Сыровяленые куриные грудки "О-ля-ля"
Рецепт я нашла опять-таки "Вконтакте". Рискнула приготовить и не прогадала. Грудка просто тает во рту. Хороша, как в нарезке, так и на бутербродах!
Ингредиенты для «Сыровяленые куриные грудки "О-ля-ля"»:
- Соль — 250 г
- Специи (паприка, перец красный и черный молотый, смесь перцев, семена горчицы)
- Грудка куриная — 2 шт
- Коньяк — 50 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Сыровяленые куриные грудки "О-ля-ля"»:
Вот такие у меня были грудки.
Разделала их на филе без кожи и костей.
Соль смешать с частью специй. Я смешивала со смесью перцев и семенами горчицы.
В оригинале надо соль смешать с портвейном. Самый первый раз мы так и сделали. Второй раз использовали коньяк. А сейчас я взяла лемончелу и после всех проб мы решили, что с портвейном получилось хуже всего и что подойдет любой крепкий алкоголь.
На дно емкости, в которой у вас будет солиться грудка, выкладываем слой соляной смеси. На него филе
Равномерно покрыть солью. Поставить в холодильник на 17 часов.
Вот так выглядит грудка после 17 часов в соли. Она пустила сок.
Грудку тщательно промыть, обсушить бумажными полотенцами.
Смешать перец черный, красный и паприку
Натереть грудку смесью перцев
Завернуть в марлю и отправить в холодильник еще на 3 суток. После данных манипуляций грудки готовы. В оригинале еще сутки подвялить в кладовке, но у меня кладовки нет и поэтому я без марли еще сутки хранила их на самой верхней полке холодильника (у нас там самое теплое место в холодильнике)
Угощайтесь!