Слойки с вишней в карамельном сиропе
Слойки с хрустящим верхом и густым карамельным сиропом, очень вкусно как в горячем, так и холодном виде. За идею рецепта благодарю Анечку Persona с koolinar
Ингредиенты для «Слойки с вишней в карамельном сиропе»:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
- Вишня (замороженная или в своем соку) — 200 г
- Сок (вишневый) — 250 мл
- Сахар коричневый (Мистраль) — 80 г
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Желток яичный — 1 шт
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Слойки с вишней в карамельном сиропе»:
1. Тесто раскатать в круг или прямоугольник. Разрезать на сегменты или треугольники. На широкую сторону треугольника класть 2-3 вишни и сворачивать в форме рогалика.
2. Рогалики выложить в форму для запекания.
В ковше или кастрюле смешать сок, сахар и масло и нагреть до растворения сахара.
3. Залить рогалики полученным соусом. Они должны быть покрыты на половину.
4. Духовку разогреть до 180*С. Печь слойки примерно 20-25 минут. За 5 минут до готовности слойки смазать желтком.
Приятного аппетита!
...