"Снежные" тарталетки
Красивые воздушно-нежные пирожные будут прекрасным десертом к ароматному чаю как в семейном кругу, так и в большой дружной компании
Ингредиенты для «"Снежные" тарталетки»:
- Мука пшеничная / Мука (для тарталеток) — 250 г
- Масло сливочное (для тарталеток) — 150 г
- Яйцо куриное (желтки для тарталеток, белки для меренг) — 2 шт
- Сахарная пудра (для меренг) — 200 г
- Сок лимонный (несколько капель или щепотка соли для меренг)
- Джем — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «"Снежные" тарталетки»:
Масло и муку порубить ножом.
Добавить два желтка и щепотку соли.
Замесить эластичное тесто.
Обернув пленкой поместить в холодильник на 30 минут.
Заполнить формочки тестом в виде тарталеток поместить их на 30 минут в холодильник.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 духовке 20 минут (до золотистого цвета)
Меренги:
белки взбить до появления пузырьков на средней скорости, потом включить миксер на максимальную скорость и постепенно добавляя сахарную пудру, продолжать взбивать до твердых пиков.
В самом конце капнуть лимонный сок или добавить щепотку соли.
Готовые тарталетки на треть заполнить джемом или вареньем, а поверх выложить шапкой взбитые белки.
Выпекать в разогретой до 150 духовке до тех пор, пока меренги приобретут кремовый оттенок.
Духовку во время выпекания пирожных не открывать, т. к. меренги потрескаются и осядут.
Духовку выключить, не открывая дверцы дать остыть пирожным в духовке не менее 30 минут.
И можно наслаждаться нежнейше-сладкими пирожными.
Р.S. на джем или варенье под белковую шапку можно положить свежие или консервированные ягоды или кусочки фруктов.
Очень вкусно и необычно, если заменить варенье на классический шоколадный ганаш или кусочки шоколада.
В общем, что подскажет Вам Ваше вдохновение!))