Соус сацебели на зиму
Этот соус стал самым любимым в нашей семье и отодвинул на второй план даже домашний кетчуп)
Ингредиенты для «Соус сацебели на зиму»:
- Сок томатный — 4 л
- Перец болгарский — 5 шт
- Перец красный жгучий (по желанию) — 2 шт
- Чеснок — 2 шт
- Сахар — 2 стак.
- Соль — 2 ст. л.
- Уксус (9 %) — 1 стак.
- Крахмал картофельный — 4 ст. л.
- Кориандр (молотый) — 6 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 2 ч. л.
- Укроп (зеленый) — 1 пуч.
- Петрушка (зеленый) — 1 пуч.
- Базилик — 1 пуч.
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Соус сацебели на зиму»:
Приступим к приготовлению: Перец и чеснок перекручиваем через мясорубку (для тех, кто любит поострее, то можно добавит и жгучий перец, но мы обошлись без него), помидоры-через соковыжималку ( 1 стакан томатного сока оставляем сразу!!!) В кастрюле смешиваем томатный сок, перемолотый чеснок и перец, сахар, соль, кориандр и черный молотый перец-перемешиваем и тушим 15 минут на среднем огне, после чего рубим зелень и добавляем в кастрюлю и варим еще 5 минут. Добавляем 1 стакан уксуса и ранее отобранный 1 стакан томатного сока разведенного с 4 столовыми ложками крахмала. Варим еще 5 минут.
Горячим разливаем в стерилизованные банки.
Выход готовой продукции, около 7-8 пол-литровых баночек.