Творожная запеканка с малиной
Сделайте запеканку со вкусом лета! Порадуйте своих близких легкой и нежной творожной запеканкой с малиной. Царица ягод, малина, придаст запеканке настоящий летний вкус и аромат!
Ингредиенты для «Творожная запеканка с малиной»:
- Творог (любой жирности) — 200 г
- Сахар тростниковый (ТМ Мистраль) — 50 г
- Крахмал картофельный — 20 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Цедра лимона (свежая или сухая) — 1 ч. л.
- Малина (свежая или замороженная) — 100 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Творожная запеканка с малиной»:
К яйцам добавить сахар (я использую "Универсальный" ТМ Мистраль) и взбить.
Если у вас крупнозернистый домашний творог, то заранее нужно протереть через сито. Во взбитую массу добавить творог, цедру лимона (у меня сухая), крахмал.
Взбить миксером до однородного состояния.
В форму (d=18 или 20 см) смазанную маслом, вылить творожную смесь и разложить малину (у меня свежая). Замороженную малину нужно предварительно разморозить, слить жидкость.
Выпекать в разогретой духовке ( t=180 С) примерно 40 минут.