Судак с апельсином
Блюдо легкое, как в приготовлении, так и по калорийности. В то-же время очень красивое и вкусное. Использовать лучше именно нежирную белую рыбу. Мне нравится, как в теплом, так и в холодном виде.
Ингредиенты для «Судак с апельсином»:
- Рыба (филе судака) — 400 г
- Апельсин — 2 шт
- Соевый соус (Киккоман) — 3 ст. л.
- Сахар коричневый — 2 ст. л.
- Вода — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец белый (по вкусу)
- Гранат (для подачи)
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Судак с апельсином»:
От одного апельсина отрезать четыре одинаковых кружочка. С оставшейся части снять цедру ножом и нарезать её полосками. Со второго апельсина снять цедру тёркой и выдавить сок из половинки.
Филе судака разрезать на четыре полоски. Посолить, поперчить и свернуть в рулетики, заколов шпажками. Отварить на пару 15-20 минут.
В сковороде растопить сахар с водой и прогреть в сиропе полоски цедры одну-две минуты, чтобы сироп загустел.
Сок и тертую цедру апельсина смешать с соевым соусом Киккоман и довести до кипения.
Кружки апельсинов обжарить на сковороде-гриль с двух сторон.
На апельсины выложить рыбу, предварительно удалив шпажки. На рыбу выложить цедру, полить соусом и украсить зернами граната.