Тыквенные блины с семечками
Очень вкусные и яркие блинчики. С нежной, бархатистой структурой и вкусными семечками подсолнуха.
Ингредиенты для «Тыквенные блины с семечками»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль (Щепотка)
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Молоко — 250 мл
- Тыква (Отварить) — 200 г
- Сода — 0,5 ч. л.
- Семечки подсолнуха — 3 ст. л.
- Масло растительное (Олейна) — 4 ст. л.
- Специи (Корица, мускатный орех, имбирь) — 0,4 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Тыквенные блины с семечками»:
Тыкву отварить и взбить в пюре блендером. Яйца взбить с солью и сахаром. Добавить специи, масло, и молоко. Взбить
Тыквенное пюре добавить в тесто и тщательно перемешать. Далее мука и сода, взбиваем
Выкладываем семечки и тщательно перемешиваем. В хорошо разогретой сковороде (18 см диаметр), смазанной растительным маслом выпекать блины с двух сторон.
Приятного аппетита