Суп-пюре из тыквы с сыром дор-блю
Это прекрасный рецепт сливочного супа-пюре из тыквы! Подавать его лучше всего с сыром с плесенью, тыквенными семечками либо с поджаренным беконом. Мой любимый вариант - подача с сыром с плесенью Дор-Блю!) Что может быть лучше холодным осенним или зимним вечером, чем побаловать себя этим тыквенным супчиком!) Все нюансы приготовления можно посмотреть в видео рецепте.
Ингредиенты для «Суп-пюре из тыквы с сыром дор-блю»:
- Тыква (очищенная) — 1 кг
- Лук репчатый — 170 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Картофель — 200 г
- Морковь — 150 г
- Сельдерей корневой — 50 г
- Бульон (куриный или вода) — 1 л
- Молоко (или сливки) — 125 г
- Сыр мягкий (дор-блю с плесенью) — по вкусу
- Тимьян — 1 ч. л.
- Орех мускатный (или по вкусу)
- Перец черный (или по вкусу)
- Имбирь — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Масло оливковое — 40 г
- Масло сливочное — 25 г
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Суп-пюре из тыквы с сыром дор-блю»:
1. Все овощи нарезать как показано в видео.
2 Лук обжарить в кастрюле на оливковом масле до прозрачности, добавить чеснок и еще немного обжарить.
3. Добавить в кастрюлю овощи, обжарить несколько минут.
4. Добавить тыкву, залить куриным бульоном или водой., добавить соль, перец и тимьян.
5. Варить на среднем огне до мягкости овощей.
6. Как только овощи готовы добавить сливочное масло, остальные специи и взбить все блендером на средней скорости, добавить молоко или сливки, досолить по вкусу и снова довести до однородности блендером.
7. Подавать с сыром Дор-Блю.