Свекольный салат с пшеницей
Самый зимний вариант свекольного салата, "усиленно-витаминный". Пророщенные зерна есть и в магазине, и легко готовятся дома (по инструкции на упаковке зерна). Не только пшеничные, но и ржаные, и овсяные. А зелень - кресс-салат, купленный или выращенный на подоконнике (без земли, просто на ткани или вате, бумажном полотенце).
Ингредиенты для «Свекольный салат с пшеницей»:
- Свекла — 1 шт
- Пшеница — 4 ст. л.
- Кресс-салат — 1 горст.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Уксус — 1 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сахар коричневый — 0.5 ст. л.
- Перец зеленый — 0,4 ч. л.
Время приготовления: 5 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Свекольный салат с пшеницей»:
Кресс-салат на подоконнике.
Можно прорастить любые зерна и семечки.
Пшеничное зерно. Должна быть пометка "для проращивания". Другое м. б. прогрето-пропарено и не наклюнется.
Вареную или печеную свеклу измельчить любым способом.
Добавить пророщенные пшеничные зернышки, срезанный с корешков кресс-салат и полить заправкой: соединить (взбить вилкой) в миске или баночке оливковое масло, уксус и пряности. Уксус лучше использовать бальзамический или хотя бы винный или яблочный.
Пропорции произвольные, по вкусу.
Вариант заправки - натуральный йогурт. Неплохо - апельсиновый свежеотжатый сок.