Свекольный салат с сухофруктами
Почти традиционный салат с небольшими вариациями (пророщенное зерно вместо орехов и творог вместо сметаны) и "детской" подачей.
Ингредиенты для «Свекольный салат с сухофруктами»:
- Свекла — 1 шт
- Чернослив — 1 горст.
- Курага — 1 горст.
- Изюм — 1 горст.
- Пшеница (пророщенная) — 1 горст.
- Творог — 1 упак.
- Мандарин — 6 шт
Время приготовления: 10 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Свекольный салат с сухофруктами»:
Сухофрукты промыть, ошпарить. При необходимости предварительно замочить. Нарезать соломкой.
Свеклу - печеную или вареную (хуже) - натереть на крупной терке.
Перемешать фрукты, свеклу и пророщенные зерна пшеницы с творогом. Можно добавить немного молотой корицы. Ее удобнее размешать в твороге.
Салат готов, его можно выкладывать в салатник, но для праздничного стола, особенно детского, можно сделать корзиночки из мандарина или некрупного апельсина. Если попадутся мягкие мандарины, у которых кожура как бы отделена от мякоти (наощупь), корзиночки изготавливаются совсем просто. Мякоть тоже можно отправить в салат.