Сырные маффины с кабачками
В летнюю пору овощи доминируют в меню. Предлагаю простой рецепт маффинов с сыром и кабачком. Низкокалорийная, домашняя выпечка с овощами. Нежно и вкусно.
Ингредиенты для «Сырные маффины с кабачками»:
- Кабачок — 250 г
- Сметана (стакан 250 мл.) — 1/2 стак.
- Сыр твердый — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Зелень (укроп) — 1/2 пуч.
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Лук репчатый (маленький) — 1 шт
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Сырные маффины с кабачками»:
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Кабачок натереть на крупной терке, посолить и оставить на 5 минут. Затем отжать.
Лук и зелень порубить мелко. Я использовала блендер.
К отжатому кабачку добавить сыр, яйца, сметану и пропущенный через пресс чеснок, перемешать.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Тщательно перемешать ложкой и оставить на 20 минут. Духовку разогреть до 200 С.
В формы для маффинов разложить кабачковую массу. У меня формочки силиконовые я не смазывала их. Выпекать маффины 20-30 мин. до золотистой корочки.
У меня получился излишек кабачковой массы и я выложила ложкой её на противень, который застелила пекарской бумагой, смазала растительным маслом и прогрела его в духовке. Готовые оладки я сняла с противня и подавала со сметанкой.
Маффины извлечь из формочек на сервировочные тарелочки.
Украсить капелькой сметаны и томатным соусом, кетчупом.
И разрезик
Угощаемся летней выпечкой с овощами!
Этот рецепт - участник акции ""Готовим вместе - кулинарная неделя"". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6888