Заливной пирог с диким рисом и тефтелями
Заливной пирог с тефтелями и рисом отлично подойдет к любому супу, бульону вместо хлеба. Хорош он к чаю или кофе. Нежное тесто на кефире, тефтельки, лук, морковь и отварной рис неплохо сочетаются. Готовится очень просто, а вкусен в теплом и в холодном виде.
Ингредиенты для «Заливной пирог с диким рисом и тефтелями»:
Тесто
- Кефир — 350 мл
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 210 г
- Соль (щепотка)
Начинка
- Рис дикий (отварной) — 250 г
- Фарш мясной — 400 г
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Масло растительное (для обжарки)
- Зелень (укроп или петрушка)
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Заливной пирог с диким рисом и тефтелями»:
Для приготовления этого пирога я взяла дикий рис Акватика Wild Rice от Мистраль. Рис засыпать в кастрюлю с водой в соотношении 1:3, довести до кипения и убавить огонь. Закрыть плотно крышку и варить на медленном огне 50-60 минут, пока большинство зерен не раскроется. Снять с огня и оставить под крышкой на 5-10 минут.
Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать. Обжарить лук с морковью на небольшом количестве растительного масла 3-5 минут.
К остывшему рису добавить обжаренные: морковь и луком, посолить, поперчить, добавить любимые специи (по желанию).
Кефир, яйца и соль перемешать. Добавить соду (не гасить) и муку. Тесто получается как на оладьи.
Форму (d=30*21см) смазать растительным маслом. На дно формы вылить большее количество теста. Сверху выложить рис, смешанный с морковью и луком. Можно выпекать в круглой форме с диаметром 23 см.
Из фарша сделать тефтельки и выложить поверх риса.
Сверху залить оставшимся тестом и посыпать мелко нарезанной зеленью. Выпекать в разогретой духовке (t= 180 С)примерно 40 минут, до румяной корочки.
Время приготовления дано без учета отваривания риса.
Дать пирогу остыть до теплого состояния, разрезать.