Сырный французский хлеб
Легкий и нежный, мягкий и ароматный, пышный и воздушный... И это все о нем, о французском сырном хлебе.
Ингредиенты для «Сырный французский хлеб»:
- Сыр колбасный (нужен полутвердый сыр) — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Вода — 220 мл
- Соль — 1/2 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Дрожжи (сухие или 25 г свежих) — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Сырный французский хлеб»:
Сыр натереть на крупной терке.
Я замешивала тесто в х/п. Если в ручную, то делаем так.
Дрожжи, если свежие, растереть с солью и сахаром. Сухие-просто смешать с солью и сахаром. Добавить масло. Влить теплую воду. Постепенно добавляем муку и тертый сыр. Тесто получается мягким и не липнет к рукам.
Из теста сформировать продолговатую лепешку и прорезать в ней поперечные длинные отверстия. Лепешку переложить на застеленный пергаментом противень., накрыть пленкой и дать подойти в течении 50-60 минут в теплом месте.
Подошедший хлеб выпекаем в духовке около 25 минут до румяной корочки. Температура 200*.