Картофельные крокеты, запеченные в духовке
Крокеты из картофельного пюре с добавлением творога, запекаются в духовке, получаются невероятно нежными.
Ингредиенты для «Картофельные крокеты, запеченные в духовке»:
- Пюре картофельное (без добавок просто отваренный и размятый картофель) — 750 г
- Творог (9% жирности) — 300 г
- Яйцо куриное (2 белка, 1 желток в пюре, 1 желток и 1 ст.л. воды для обмакивания сформованных крокетов) — 2 шт
- Хлеб (на фото овощной с морковью) — 3 ломт.
- Зелень (базилик с укропом) — 1 пуч.
- Соль — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Картофельные крокеты, запеченные в духовке»:
Картофельное пюре, творог, 1 желток, 1 ч. л. соли, 2 взбитых до мягких пиков белка перемешать. Если не нравятся крупинки творога, можно его предварительно измельчить блендером.
Хлеб и зелень измельчить в блендере в мелкую крошку.
В желток добавить 1-2 ст. л. воды и перемешать.
Рукой сформовать из пюре шарик, обмакнуть его в желток и обвалять в хлебной крошке. Выложить в форму для запекания. Получается 11 довольно больших шариков.
В разогретую до 180 градусов духовку минут на 35, до легкого подрумянивания.
Приятного аппетита!