Сытный пирог с капустой и мясом
Вчера на ужин пекла этот чудный пирог. Сочная начинка в великолепном дрожжевом тесте с поджаристой корочкой!!! Попробуйте, уверена, Вам очень понравится!!!
Ингредиенты для «Сытный пирог с капустой и мясом»:
- Тесто дрожжевое (Делала сдобное дрожжевое тесто: 1 л молока, 2 яйца, сливочное масло, соль, дрожжи, мука) — 1 кг
- Капуста белокочанная / Капустa — 1 кг
- Лук репчатый — 4 шт
- Яйцо куриное (4 штуки в пирог, одно для смазки пирога) — 5 шт
- Молоко (Молоко 1,5% жирности) — 1 л
- Мясо (500 гр свинины (окорок) и 300 гр говядины (мякоть)) — 800 г
- Масло растительное (Масло для жарки) — 50 г
- Масло сливочное (Масло для смазки готового пирога) — 20 г
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Сытный пирог с капустой и мясом»:
Мясо прокрутить на мясорубке с мелкой решеткой
Капусту нашинковать соломкой, залить молоком, немного посолить и отварить до состояния "альденте", т. е., капуста должна быть немножко с хрустом
Яйца отварить до готовности
Лук нашинковать соломкой и обжарить на сковороде до золотистого цвета
Капусту откинуть на сито, дать стечь лишней жидкости. Добавить ее в сковороду с луком и обжарить до мягкости
Фарш обжарить на сковороде с маслом. Фарш присолить и поперчить.
Яйца и укроп мелко нарубить
Соединить вместе капусту с луком, обжареный фарш, яйца и зелень. Добавить в начинку соль (по вкусу) и свежемолотый черный перец
Тесто разделить на две части: одна побольше, для дна пирога, одна для крышки. Тесто раскатать скалкой.
На тесто выложить начинку, накрыть второй частью и защипать по краям. Посередине пирога сделать отверстие для выхода пара при выпекании.
Яйцо взбить с солью
И смазать взбитым яйцом пирог
Выпекать всю эту красоту в духовке при 180С около 45 минут до золотистого цвета. Готовый пирог смазать сливочным маслом.