Желейные конфеты "Молочное ассорти"
Хочется сладенького и не калорийного, эти конфетки для вас. У них кофейно-молочный нежный вкус, думаю, понравится как взрослым, так и детям, конфеты можно дополнять любыми вкусами, на своё усмотрение, я сделала с кокосовой стружкой, маком, кунжутом и просто молочные с ароматом корицы. Угощайтесь, поварята!!!
Ингредиенты для «Желейные конфеты "Молочное ассорти"»:
- Молоко — 300 мл
- Желатин (без горки) — 3 ст. л.
- Сахар коричневый (для сладкоежек можно побольше) — 50 г
- Корица (по вкусу)
- Мак — 1 ч. л.
- Кунжут — 1 ч. л.
- Стружка кокосовая — 1 ч. л.
- Кофе растворимый — 0,5 ч. л.
- Шоколад молочный / Шоколад (для украшения)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Порции | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Желейные конфеты "Молочное ассорти"»:
В молоко (100мл) засыпаем желатин и даём набухнуть, по времени всё зависит от желатина, следуйте инструкции на пакетике, у меня 10 минут хватило для этого.
Оставшееся молоко (200мл) подогреваем на медленном огне, добавляя сахар.
Корицу.
Кофе.
Всё перемешать, довести до кипения, но не кипятить.
Добавляем набухший желатин, снова подогреваем, помешивая, до полного растворения желатина, но до кипения не доводить!
Разливаем в любую ёмкость, лучше в плоскую, потом будет просто удобнее разрезать в виде конфет.
Сверху я посыпала, часть маком, часть кокосовой стружкой, часть кунжутом, и просто оставила часть без всего. Вы можете сделать своё "ассорти" любимых вкусов.
Аккуратно ставим в холодильник, лучше на ночь, но я уже через 4 часа дегустировала:)
Приятного вам аппетита!!!