Тарталетки "А-ля мимоза"
Очень вкусно. Рецептом поделилась подруга. Готовим и на праздник, и на пикник, и просто для желудка!!! За фото спасибо поваренку caramel77.
Ингредиенты для «Тарталетки "А-ля мимоза"»:
- Хлеб (ржаной, брала Дарницкий) — 1 шт
- Яйцо куриное — 4 шт
- Консервы рыбные (горбуша) — 1 бан.
- Чеснок — по вкусу
- Майонез
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Тарталетки "А-ля мимоза"»:
Хлеб нарезаем на кусочки 8 -10 мм, обжариваем с двух сторон на растительном масле, раскладываем обжаренные хлебцы не друг на друга, а рядом, пусть остывают.
Яйца отвариваем вкрутую. Белки отделить от желтков и натереть на мелкой терке.
Горбушу размять вилкой, предварительно удалив косточки.
Начинаем:
хлебцы натереть чесноком с двух сторон;
выкладываем слоями: майонез, не очень много, белки, затем слой горбуши, последний слой - желтки. ВСЕ.
Отогнать домочадцев и дать пропитаться часа два, на следующий день они еще вкуснее, но обычно не ""доживают"".