Тефтели "Орешки"
Вкусные тефтельки отлично подойдут к любому гарниру. Своей формой и румяной корочкой напоминают орешки. Прошу прощения за столь простое оформление. Мои родные оценили, попробуйте и вы.
Ингредиенты для «Тефтели "Орешки"»:
- Фарш мясной (у меня свинина+говядина) — 500 г
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Лук репчатый (средняя) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 2 ч. л.
- Специи (перец, например, по вкусу) — 1 ч. л.
- Масло растительное (для смазывания противеня) — 1 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка (сколько уйдет) — 3 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Порции | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Тефтели "Орешки"»:
Овощи моем и чистим. Фарш солим и перчим. Морковь трем на мелкой терке, лук мелко нарезаем, чеснок тоже измельчаем. Овощи добавляем к фаршу, перемешиваем. В фарш вбиваем яйцо, добавляем муку и манку, хорошо перемешиваем. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Из фарша формируем небольшие шарики и кидаем в кипящую на небольшом огне воду. Прикрываем крышкой и варим минут 5 - 7.
Достаем шарики и отправляем на дуршлаг, даем стечь жидкости и немного остыть. Противень смазываем маслом. Каждый шарик обваливаем в сухарях и укладываем на противень. Отправляем тефтели в горячую духовку на 25 - 30 минут. Готовые тефтели имеют золотистую хрустящую корочку. Мне они напоминают орешки. Кушать можно со сметанкой или кто с чем любит. Приятного аппетита!