Тесто для самсы
Хочу предложить свой рецепт теста, который прошел проверку временем с советских времен, когда все старались потратить минимум времени и продуктов на приготовление. Вдруг кому-нибудь пригодится...
Ингредиенты для «Тесто для самсы»:
- Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
- Масло сливочное (охлажденное, можно заменить на маргарин) — 200 г
- Сметана — 1 стак.
- Сода — 1/3 ч. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Тесто для самсы»:
Стакан обычный, граненый.
Муку просеять.
Сливочное масло порубить с мукой. Я всегда пользуюсь кухонным процессором - быстро и удобно.
Соду положить в стакан со сметаной и перемешать.
Вылить сметану в мучную смесь и быстро замесить тесто.
Завернуть тесто в пленку и отправить в холодильник на 2 часа.
Все, тесто готово. Оно получается очень пластичное и нелипкое.
А вот и самса из этого теста.
[/i
]