Тесто дрожжевое безопарное
Данное тесто очень просто в приготовлении, с ним справятся даже те хозяйки которые "не дружат" с тестом. Выпечка из него получается очень вкусная, румяная и пышная.
Ингредиенты для «Тесто дрожжевое безопарное»:
- Мука пшеничная / Мука (+ - 0,5 стак. все зависит от плотности и влажности муки) — 3 стак.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Молоко (250 мл) — 1 стак.
- Дрожжи (сухие, я использую Саф-левюр) — 10 г
- Масло подсолнечное — 4 ст. л.
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Тесто дрожжевое безопарное»:
В теплом молоке (35-37°C) растворите сахар и дрожжи
Просейте муку и соль в сухую и чистую посуду
Влейте дрожжевую смесь в просеянную муку
Смешайте ингредиенты, добавьте подсолнечное масло
Замесите тесто, хорошо обомните его, скатайте шар, смажьте подсолнечным маслом и уберите на 30 мин. в теплое тихое место без сквозняков
Спустя 30 мин. обомните подошедшее тесто и оставьте еще на 30-40 мин.
Тесто готово!!! Можете приступать к готовке ваших вкусняшек!!!
Пример изделия из данного теста можете посмотреть в одной из записей в моем дневнике.
https://www.povarenok.ru/blog/show/42181/