Тушеная зеленая фасоль с помидорами
Рецепт для тех, кому нужно минимум калорий, быстро, просто, питательно и вкусно.
Ингредиенты для «Тушеная зеленая фасоль с помидорами»:
- Фасоль стручковая — 400 г
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор — 3 шт
- Чеснок (Можно 2-3) — 1 зуб.
- Орегано (По вкусу)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Порции | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Тушеная зеленая фасоль с помидорами»:
Лук мелко нашинковать. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на небольшом огне до золотистого цвета.
Помидоры залить кипятком на 1-2 мин, очистить от кожицы.
Помидоры мелко нарезать или подавить. Затем добавить к луку и довести до кипения.
Добавляем фасоль к этому дуэту, накрываем крышкой и тушим 20-25 мин. до готовности.
Фасоль изменит цвет, значит готова. А теперь можно посолить, поперчить, добавить орегано и чеснок. Дать постоять 1 минутку и готово. Приятного аппетита.