Творожно карамельно-ореховый пирог " Счастье есть"
Творожное тесто с орехами, ноткой цитрусовых и свежих яблок, кого этот пирог может оставить равнодушным? Ароматный, сочный, нежный и очень вкусный. Ну и, как всегда, простой в приготовлении.
Ингредиенты для «Творожно карамельно-ореховый пирог " Счастье есть"»:
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Творог — 250 г
- Лимон — 1 шт
- Молоко сгущенное (Вареная) — 0,5 бан.
- Сахар — 0,5 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Масло сливочное (Растопить) — 50 г
- Сметана (С горкой) — 3 ст. л.
- Яблоко — 2 шт
- Орехи грецкие — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Творожно карамельно-ореховый пирог " Счастье есть"»:
Яйца взбить с сахаром
Добавить сметану и вареную сгущенку, взбить
Добавить творог, сок и цедру лимона, взбить
Далее мука и разрыхлитель, взбиваем
Добавляем растопленное и уже остывшее масло, взбиваем
Орехи прокатать скалкой, не делаем их очень мелкими, добавляем к тесту и аккуратно перемешиваем лопаткой
В форму, выстеленную пекарской бумагой, выкладываем тесто, сверху произвольно нарезанные кусочки очищенных яблок. Отправляем пирог в духовку на 40 мин при 180 гр
Приятного аппетита