Творожный пирог с яблоками и орехами
С творогом получаются очень вкусные пироги. Поэтому я всем советую готовить творожок в домашних условиях. Пирог готовится из бисквитного теста, а для вкуса можно добавлять яблоки и грецкие орешки. Что тут говорить, нужно пробовать. Приглашаю всех на чаепитие:)
Ингредиенты для «Творожный пирог с яблоками и орехами»:
Творог
- Молоко — 1 л
- Закваска (1 пакетик закваски Oursson) — 3 г
Пирог
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Творог — 3 ст. л.
- Яблоко — 1/4 шт
- Орехи грецкие — 1 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Творожный пирог с яблоками и орехами»:
Готовим домашний творог.
Подогреваем молоко, оно должно быть теплым. Открываем пакетик закваски, высыпаем в молоко и размешиваем сухой ложкой в течение 2 минут.
Потом в термос-йогуртницу наливаем кипяток, ставим молоко. Примерно через 6-10 часов образуется сгусток.
Разрезаем ножом сгусток, подогреваем на водяной бане около 15 минут.
Потом откидываем в дуршлаг с марлей. Подвешиваем на 2 часа, затем отправляем в холодильник на 3-4 часа.
Для теста яйца взбиваем с сахаром.
Добавляем в пышную массу творожок. Перемешиваем.
Насыпаем муку с разрыхлителем.
Размешиваем до однородности.
Яблоко очищаем, нарезаем тонкими дольками. Раскладываем яблоки по тесту, посыпаем орехами.
При температуре 180 градусов выпекаем пирог.
К чаю подаем в теплом виде.
Получается мягкий, пористый и легкий пирог для семейного и дружеского чаепития!
А с домашним творогом выпечка и полезная, и вкусная!
Приятного аппетита!