Тыквенные гренки
Всё очень просто, быстро, сытно и вкусно! Как раз для завтрака! Чтобы день удался и настроение с утра было солнечным, предлагаю попробовать на завтрак эти гренки!
Ингредиенты для «Тыквенные гренки»:
- Тыква (пюре) — 1 ст. л.
- Молоко — 0.5 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Хлеб — 8 ломт.
- Ванильный сахар — 0.5 ч. л.
- Корица — 0.5 ч. л.
- Орех мускатный (на кончике ножа)
- Имбирь (на кончике ножа)
- Масло растительное (для смазывания противня) — 1.5 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Тыквенные гренки»:
Нам понадобится тыквенное пюре. У меня было уже готовое (всегда имеется заготовочка в холодильнике в сезон тыквы). А чтобы его приготовить тыкву очистить, нарезать кусочками, сложить в жаропрочную форму и запечь в духовке в течение 25-30 минут при 180 градусах. Дать остыть, а затем пюрировать блендером.
Приступаем к гренкам. В миске (желательно сразу взять миску, в которой будет удобно обмакивать кусочки хлеба) смешать молоко, тыквенное пюре, яйца, сахар, ванильный сахар и все пряности. Хорошо перемешиваем венчиком.
Обмакнуть кусочки хлеба в яично-тыквенной смеси с двух сторон.
Выложить на смазанный растительным маслом противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Готовим до золотистой корочки. Вынимаем гренки из духовки, обмакиваем еще раз в яично-тыквенную смесь и снова укладываем на противень, но уже другой стороной.
Снова отправляем в духовку до золотистой корочки.
Подаем гренки теплыми... с медом или просто так... с чашечкой чая или кофе!
Всем приятного аппетита и хорошего дня!