Утиная грудка на шпажках с клубникой
Утиная грудка в соевом соусе на шпажках с клубникой. Летнее ароматное блюдо для пикника или романтического ужина.
Ингредиенты для «Утиная грудка на шпажках с клубникой»:
- Грудка утиная — 2 шт
- Соевый соус (Терияки от Киккоман) — 3 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
- Клубника — 100 г
- Приправа (прованские травы ) — по вкусу
- Масло оливковое — 2 ст. л.
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Утиная грудка на шпажках с клубникой»:
1. С грудок снять шкуру, нарезать продольными полосками, переложить мясо в чашку. Добавить к мясу соевый соус, масло, лимонный сок и специи, хорошо перемешать и оставить на 10 минут.
2. Клубнику вымыть, обсушить.
На шпажки надеть клубнику, затем полоску грудки, свернутую рулетом, снова клубнику и т. д.
3. Такие шпажки можно готовить как на решетке, так и в духовке.
Духовку разогреть до 180 С.
Запечь шпажки до готовности примерно 15-20 минут.
Приятного аппетита!