Валлийский салат с грибами
Рецепты валлийской кухни не слишком разнообразны по составу, но при этом блюда достаточно сытные и разноплановые - ведь во все века главным для здешних жителей было не поразить изысканностью яств, а просто накормить семьи. Национальной эмблемой Уэльса являются лук-порей и нарцисс. Легенда гласит, что Дэвид, покровитель Уэльса, питался только луком-пореем, который он находил на полях. А нарциссы привезли в Уэльс римляне-завоеватели, и именно для еды, а не для украшения, как сейчас. В наши дни уже никто не ест нарциссы, хотя они и украшают праздничный стол на 1 марта, в день Св. Дэвида, но лук-порей обязательно входит в меню. Любовь жителей Уэльса к луку порею общеизвестна, вот и в предлагаемом рецепте он является одним из ингредиентов, наравне с рыбой, которая также является одним из главных продуктов на столе местных жителей, что не удивительно, учитывая огромную по протяженности береговую линию Уэльса.
Ингредиенты для «Валлийский салат с грибами»:
- Грибы (маринованные) — 200 г
- Лук-порей — 50 г
- Листья салата / Салат (кочанный)
- Редис — 8 шт
- Огурец (1-2 штуки, свежий + 1 маринованный)
- Помидор (некрупные) — 5 шт
- Масло растительное (+ 1 банка сардин в масле, которых нет в списке ингредиентов) — 50 г
- Соль (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Валлийский салат с грибами»:
Грибы нарезать ломтиками, редис, помидоры, огурцы и лук – кружочками или полукружочками (в зависимости от размера овощей).
Добавить крупные кусочки сардин.
Все аккуратно перемешать и выложить на листья салата, полить маслом от рыбных консервов и маринадом от грибов.
Украсить кружочками помидоров, четвертинками яиц и фигурно нарезанной редиской.
Приятного аппетита!!!