Утиные ножки, запеченные с яблоками
Для меня утка является праздничным блюдом. Сделайте и вы для себя праздник!
Ингредиенты для «Утиные ножки, запеченные с яблоками»:
- Мясо (ножки утки) — 4 шт
- Соевый соус (для маринада и поливки) — 4 ст. л.
- Специи (кориандр, черный перец, соль) — 2 ч. л.
- Яблоко (семеринка) — 8 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Лук репчатый — 1 шт
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Порции | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Утиные ножки, запеченные с яблоками»:
Мясо предварительно маринуем в соевом соусе, специях и чесноке \в ночь\
Сначала ножки запекаем в аэрогриле до золотистого цвета
Готовые ножки вместе с яблоками и луком укладываем в пакет для запекания и заливаем бульоном, который образовался при запекании в аэрогриле
Укладываем в форму и запекаем в духовке еще примерно 30 минут
Вот вам и праздничный ужин!