Яичный шашлык
Наверняка все делали шашлык из мяса, рыбы или овощей, но пробовали ли Вы шашлык из яиц? Звучит, необычно? А это очень вкусно! Пикантность блюду придает интересная, чуть солоноватая, ореховая корочка.
Ингредиенты для «Яичный шашлык»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
- Бальзамик — 0.5 ст. л.
- Вино белое полусухое — 4 ст. л.
- Перец черный — 0.25 ч. л.
- Кумин (молотый) — 0.25 ч. л.
- Орехи кешью / Кешью — 30 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Порции | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Яичный шашлык»:
Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы.
Сделать маринад. Смешать соевый соус с вином, бальзамиком, перцем черным и кумином. Залить маринадом яйца и поставить в холодильник на 6-8 часов.
Орехи измельчить. Половину орехов я измельчила в крошку, а другую половину - крупно. Обвалять яйца в орехах.
Нанизать яйца на шампуры. Вкуснее, конечно, готовить на углях. Но пока, к сожалению, нет возможности. Поэтому делала в аэрогриле при 220 градусах 10 минут, один раз перевернув.