Янтарный конфитюр из черешни
Как хорошо летом, много вкусных, сочных ягод и фруктов, и конечно же хочется сохранить как можно больше полезных фруктовых заготовок на зиму. Предлагаю вам красивый, вкусный, ароматный и полезный конфитюр - черешня в карамельном сиропе который получается благодаря тростниковому сахару от Мистраль.
Ингредиенты для «Янтарный конфитюр из черешни»:
- Черешня — 500 г
- Сахар тростниковый — 150 г
- Желирующая смесь (Желфикс 3:1 или пектин) — 12 г
- Лимон — 0,5 шт
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Янтарный конфитюр из черешни»:
Подготовим нужные нам продукты. Черешню промыть и освободить от косточек, указан уже чистый вес черешни.
В кастрюлю высыпать черешню, добавить сахар, цедру с половины лимона и мякоть от лимона тоже добавляем к ягодам.
Добавить Желфикс или пектин. Поставить кастрюлю на тихий огонь и изредка помешивая довести до кипения. С момента закипания проварить три минуты.
Я не оговорилась по поводу полезности, благодаря добавлению Желфикса сахара берется только треть от веса ягод и варится такое варенье всего три минуты, что способствуют большему сохранению полезных веществ.
Горячий конфитюр разлить в простерилизованные банки и закрыть крышками.
Благодаря использованию тростникового сахара от компании Мистраль сироп получается карамельным, что придает дополнительный вкус и аромат нашему конфитюру.
Угощайтесь пожалуйста1