Закуска "Яйцо в Новогоднем азиатском гламуре"
Привычная нам закуска - яйца фаршированные всевозможными вариантами, в этой закуске главную скрипку играет заправка - попробуйте эту простую, но эффектную закуску, она из серии - вкусно, просто и очень красиво! За идею благодарю Танюшу elitna
Ингредиенты для «Закуска "Яйцо в Новогоднем азиатском гламуре"»:
- Яйцо куриное (отварное.желательно сваренное в мешочек) — 2 шт
- Лук зеленый (только зеленая часть) — 2 шт
- Икра красная (замените на любую по желанию) — 1 ч. л.
- Соевый соус (Kikkoman) — 1 ст. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Масло кунжутное (замените на растительное) — 1 ч. л.
- Имбирь (сухой,щепотка)
- Табаско — 1 ч. л.
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Порции | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Закуска "Яйцо в Новогоднем азиатском гламуре"»:
Зеленый лук порезать тонко наискосок и опустить в ледяную воду на 10 минут.
Для соуса взбить соевый соус, мед, табаско, имбирь и масло.
С яиц срезать чуть донышко для устойчивости и немного верхушки, порезать мелко и выложить в бокалы, сверху немного зеленого лука (вынуть из воды и обсушить), поставить на лук яйца, предварительно сделав наверху надрез, полить соусом.
Выложить на верхушку икру, посыпать оставшимся луком, подать с ложечкой и наслаждаться!