Закусочные маффины из киноа
Просто гениальная идея для завтрака: вкусно, полезно, питательно, но не слишком калорийно. Можно и деткам в школу давать, ведь эти маленькие штучки абсолютно без масла, поэтому не запачкают руки и форму. Также можно смело поставить их в качестве закуски на праздничный стол, я думаю, что гости приятно удивятся. А самое главное – какой полет для фантазии. Ведь в эти маффины можно добавить ветчину, сосиски, отварные овощи и т. д. И каждый раз они будут смотреться по-новому. Я вам искренне рекомендую!
Ингредиенты для «Закусочные маффины из киноа»:
- Киноа (от ТК Мистраль) — 100 г
- Брокколи (у меня замороженные) — 100 г
- Томаты вяленые — 2 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сыр голландский — 70 г
- Горчица (зерновая) — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец розовый ((молотый) по вкусу )
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Закусочные маффины из киноа»:
Брокколи довести до кипения. Варить в течение 1 минуты.
Достать из воды, дать немного остыть и разобрать на небольшие соцветия.
Отварить киноа в той воде, в которой варилась брокколи, в соответствии с инструкцией на упаковке.
Дать остыть. Я для этого просто поставила кастрюльку с миску с холодной водой.
Сыр натереть на мелкой терке.
Помидоры нарезать маленькими кубиками.
Смешать киноа, яйцо, капусту, помидоры и сыр. Добавить горчицу. Посолить и поперчить по вкусу.
Выложить фарш в формочки. У меня силиконовые, я их не смазывала. Думаю, что другие нужно смазать маслом. Формочки я брала совсем маленькие, для мини-капкейков. Мне хотелось, чтобы маффины были буквально на один укус. Конечно, можно брать формочки любого размера, какие вы больше предпочитаете. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Маффины должны сверху немного подрумяниться.
Можно подавать с любым соусом на ваш вкус. А можно кушать просто так. Приятного аппетита вам и вашим близким!