Закусочные парусники
Предлагаю приготовить очень интересный и яркий вариант закуски к фуршету или просто праздничному застолью!
Ингредиенты для «Закусочные парусники»:
- Яйцо перепелиное — 6 шт
- Бекон (6 ломтиков) — 150 г
- Томаты вяленые — 6 шт
- Огурец — 1 шт
- Майонез — 2 ст. л.
- Укроп
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Порции | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Закусочные парусники»:
Соберем необходимые нам продукты.
Отварим в течение 3-х минут перепелиные яйца, опустим в холодную воду и полностью остудим, чистим.
Вяленые помидоры выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишнее оливковое масло.
Огурец нарезаем на длинные ленты ножом для чистки овощей.
В фарфоровые ложки выдавливаем понемногу майонеза
Посыпаем его мелко рубленым укропом.
Перепелиное яйцо заворачиваем в бекон, огурец заворачиваем в трубочку и помидор перегибаем пополам. Все накалываем на зубочистку или шпажку. Аккуратно укладываем на ложе из майонеза и укропа. Подаем к столу!