Жареные белые грузди с картофелем
Не все знают что делать с белыми груздями, а это очень вкусные и ароматные грибы. Их можно не только солить и варить супы, в жаренном виде они тоже восхитительны.
Ингредиенты для «Жареные белые грузди с картофелем»:
- Грибы (Примерно половина 10-ти литрового ведра.) — 400 г
- Лук репчатый (Очищенный вес.) — 150 г
- Картофель (Очищенный вес.) — 700 г
- Масло растительное (+, - 50 мл.) — 150 мл
- Соль (1 ст. ложка для замачивания грибов, и пару щепоток для жарки.)
- Укроп — 1 пуч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Жареные белые грузди с картофелем»:
Вот они уральские трюфели :).
Грибы замочить в холодной воде с 1 ст. ложкой соли на 30 минут чтобы вся живность которую мы не заметили вылезла из грибочков.
- Хорошенько помыть щеточкой и порезать средними ломтиками.
Залить холодной водой и поставить вариться. После закипания снимаем пену и варим 10 мин. для того чтоб вся горечь вышла.
Сливаем воду, заливаем снова холодной водичкой и еще 10 мин. варим.
Откидываем на ДУРШЛАГ стекать воду.
Чистим лук и картофель.
Лук нарезаем полукольцами, картофель брусочками.
Наливаем растительное масло на сковороду и добавляем грузди, обжариваем до легкой золотистой корочки примерно 10 мин..
Добавить лук и картофель жарим до золотистой корочки всех продуктов.
Убавить огонь. Добавить соль по вкусу, укроп. Перемещать, накрыть крышкой и довести до готовности.
Приятного аппетита!