Жареный рис с креветками и специями масала
Традиционное индийское блюдо, которое можно встретить в каждом кафе или ресторане Индии теперь Вы легко приготовите у себя дома. Любите рис, специи и креветки? Тогда это блюдо для Вас! Попробуйте частичку Индии и порадуйте своих близких!
Ингредиенты для «Жареный рис с креветками и специями масала»:
- Рис (басмати) — 1 стак.
- Креветки — 200 г
- Смесь специй (масала:корица,имбирь,черный перец, зира, гвоздика,кардамон) — 1 ст. л.
- Соль — 1/2 ст. л.
- Масло растительное (для обжарки)
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Жареный рис с креветками и специями масала»:
Подготовим ингредиенты:
Несколько раз промываем рис до того, как вода в чашке станет прозрачной. Оставляем рис в чашке с водой на 10/15мин.
В это время очистим креветки (лучше брать сразу чищенные).
Варим рис на большом огне 5/10мин, добавляем соль.
После того, как рис сварился, наливаем растительное масло в сковороду, чтобы оно полностью покрывало дно. Складываем туда рис, креветки и добавляем специи масала (гарам). Это острые специи. Вы можете купить их в магазине, а также приготовить самостоятельно, смешав корицу, имбирь, черный перец, зиру, гвоздику и кардамон.
Все перемешиваем и обжариваем в течение 5 минут.
Рис басмати готов!
अपन ;े भोज ;न का आनं ;द लें (приятного аппетита!)