Желейный десерт "Муза"
Предлагаю вашему вниманию и дегустации очень вкусный и яркий десерт. Равнодушными не остаются даже мужчины!
Ингредиенты для «Желейный десерт "Муза"»:
- Вишня (мелкая без косточек - произвольное количество, смотря сколько желейных конфет будете делать )
- Сметана (жирная) — 2 ст. л.
- Сахар коричневый (с горкой - ТМ «Мисталь») — 1 ст. л.
- Желатин (по 2,5 ч.л. на молочные и апельсиновые слои) — 5 ч. л.
- Молоко — 200 мл
- Сок апельсиновый — 250 мл
Время приготовления: 140 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Желейный десерт "Муза"»:
Отмерить нужное количество желатина. Разделить на 2 части (по 2,5 ч. л. получается).
Наливаем в стакан апельсиновый сок. У меня с мякотью, поэтому вкус слоя вообще бесподобный.
Насыпаем желатин в стакан с соком, размешиваем и оставляем на 30-40 минут.
Те же манипуляции проводим с молоком, добавив в него оставшиеся 2,5 ч. л. желатина. Так же оставляем на 30-40 минут.
По истечении указанного времени апельсиновый сок с разбухшим желатином подогреваем, чтобы он растворился полностью (не кипятить!).
Так же нагреваем молоко до растворения желатина. И кладем в него коричневый сахар.
Добавляем сметану и
хорошенько взбиваем.
Берем красивые формы и накладываем первый слой апельсиновый. Чем тоньше будут слои, тем красивее. Отправляем на балкон застывать. Застывают они быстро – у меня по 15 минут.
На застывший апельсиновый слой наливаем молочный и выносим на холод.
Третий слой снова апельсиновый - и так далее, чередуем.
Заполняем наполовину апельсиновый соком (будущим желе) формочки для конфет. Кладем по вишенке и отправляем застывать.
Потом заполняем формочки до краев молочно-сметанной массой. Выносим на холод.
Как застынут, вынимаем осторожно.
И украшаем, к тому времени уже готовое желе в формах. Подаем.
Сладкого вам аппетита!