Зразы с вермишелькой
Сочные куриные котлеты с грибной начинкой и всем знакомая вермишель на новый лад :)
Ингредиенты для «Зразы с вермишелькой»:
- Фарш куриный
- Яйцо куриное
- Лук репчатый
- Грибы
- Специи
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Зразы с вермишелькой»:
Крупную луковицу мелко порубить, слегка обжарить на смеси растительного и сливочного масла, половину добавить в фарш, в оставшуюся часть засыпать отваренные, порезанные грибы. В грибы с луком добавить соль и перец, ложку сметаны и потушить.
Фарш вымесить с яйцом, луком, посолить и поперчить, добавить травы. В курицу я обязательно добавляю орегано - обожаю такое сочетание. Порцию фарша разровнять на ладони, положить ложку начинки и ""свернуть в пирожок""
Обвалять котлеты в панировочных сухарях. Но они и без сухарей не разваливаются.
Обжарить зразы на смеси масел. Можно довести до готовности минут 10 в разогретой духовке, можно дожарить на плите на медленном огне.
Почистить помидоры. Надрезать крест-накрест, залить на 1-2 минуты кипятком, обдать холодной водой. Шкурка легко сходит. Девочки, попробуйте, не пожалеете - времени минута, а вкус совсем другой.
Вермишель обжарить в смеси масел до легкого покоричневения. Мелко порезать туда чищеные помидоры, выдавить пару долек чеснока, полить по вкусу соевым соусом и залить кипятком (немного). На маленьком огне, помешивая, дать впитаться воде.
И вот готовы сочные зразы с ароматной грибной начинкой и не менее вкусная вермишель, которая при случае легко сойдет за основное блюдо. Приятного аппетита!