Блинчики с шоколадом "16+"
Хочу рассказать вам, как превратить обычные молочные блинчики в изысканный шоколадный десерт. Очень просто и очень вкусно!
Ингредиенты для «Блинчики с шоколадом "16+"»:
- Шоколад темный — 75 г
- Ликер (желательно апельсиновый) — 25 мл
- Масло растительное (подсолнечное рафинированное и дезодорированное масло ""Олейна"") — 25 мл
- Блин (готовые молочные блинчики) — 10 шт
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Блинчики с шоколадом "16+"»:
Вот совсем небольшой ассортимент наших исходных продуктов.
Апельсинового ликера у меня не оказалось, использовала ликер "Амаретто"
Я люблю с горьким шоколадом, но можно и с молочным.
Шоколад натираем на терке.
В мисочку наливаем стопочку ликера и стопочку масла. Венчиком перемешиваем до условной эмульсии.
Приступаем к изготовлению десерта.
Каждый блинчик кисточкой щедро смазываем ликерной смесью.
Засыпаем чайной ложкой тертого шоколада
Сворачиваем вчетверо и укладываем на плоскую тарелку.
Все уложенные на тарелку блинчики присыпаем оставшимся шоколадом.
Ставим тарелку в микроволновку и включаем на полную мощность на
30 - 40 секунд. Шоколад на блинчиках слегка подтаивает.
Сразу подаем горячие блинчики. Для подачи можно использовать сметану или взбитые с небольшим количеством сахара сливки.
Ну очень вкусно!