Кекс с рикоттой
Вкусный, быстрый, кекс со сливочно-творожным вкусом и потрясающим, уютным ароматом.
Ингредиенты для «Кекс с рикоттой»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Сахар — 180 г
- Масло сливочное (Мягкое) — 110 г
- Рикотта — 180 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванильная эссенция — 1 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Кекс с рикоттой»:
Духовку включить 170 градусов.
Мягкое масло и сахар взбивать в миксере до побеления и увеличения массы вдвое. Этот процесс займет около 10 минут.
Затем добавить рикотту и смешать до однородности.
Следом вмешать яйца, ванильную эссенцию. Можно также добавить лимонную или апельсиновую цедру.
Муку с разрыхлителем просеять и добавить в тесто.
По консистенции тесто липкое и тягучее.
Выложить тесто в форму и выпекать около 50 минут.
В разрезе
Кекс не сухой, в меру влажный и долго не черствеет