Мороженое из нектаринов без мороженицы
Рецепт для тех, кто еще не купил мороженицу, а так хочется приготовить свое, домашнее...
Ингредиенты для «Мороженое из нектаринов без мороженицы»:
- Нектарин (вес готового пюре) — 300 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Желток яичный — 2 шт
- Масло сливочное — 80 г
- Сахар тростниковый (у меня Мистраль Демерара) — 100 г
- Сок лимонный — 4 ст. л.
- Сливки (35%) — 300 мл
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Мороженое из нектаринов без мороженицы»:
Нектарины очистить от кожицы и нарезать кусочками. Пюрировать.
Все продукты отмерять и взвесить заранее.
Нектариновый курд: Пюре, яйца, желтки, лимонный сок и сахар поместить в кастрюльку с толстым дном (масло на фото я поместила ошибочно!!!)
Взбить все венчиком в пену и варить на очень медленном огне, постоянно помешивая, до появления характерных булечек. Добавить масло и хорошо перемешать. Остудить и охладить. Для более выраженного цвета можно добавить немного пищевого красителя или как я - сироп из красной смородины.
Сливки взбить до устойчивых пиков и в два приема перемешать с помощью лопатки с курдом. Поместить в контейнер с крышкой и отправить в морозильную камеру на 5-6 часов.
Достать из камеры за 20 минут до сервировки.
Угощайтесь!