Смородиновый кекс на сгущенном молоке
Ароматный и нежный по вкусу кекс с черной смородиной.
Ингредиенты для «Смородиновый кекс на сгущенном молоке»:
- Молоко сгущенное — 250 мл
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сметана — 1 стак.
- Сахар тростниковый (ТМ Мистраль) — 0,5 стак.
- Смородина черная — 0,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Сахарная пудра (для обсыпки)
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Порции | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Смородиновый кекс на сгущенном молоке»:
Взбиваем желтки с тростниковым сахаром до однородности. Добавляем сгущенное молоко, взбиваем.
Добавляем сметану, разрыхлитель теста и муку.
Добавляем взбитые белки. Перемешиваем.
Добавляем черную смородину и перемешиваем.
Тесто готово. Выливаем его в форму для кекса.
Форму ставим в разогретую духовку и выпекаем 30-45 минут при температуре 200 градусов.
Кекс немного остудить и извлечь из формы.
Посыпать кекс сахарной пудрой.
К столу подаем, порезав на кусочки.
Приятного чаепития!