Черничный пирог за 20 минут
Разнообразия этого пирога ооочень много. Поэтому я вам представляю очень простой, вкусный, воздушный свой "Черничный пирог" Строго не судите. это мой первый рецепт с которым я здесь поделилась))
Ингредиенты для «Черничный пирог за 20 минут»:
- Мука пшеничная / Мука (можно и полтора стакана) — 1 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Черника (можно и больше и меньше.на ваше усмотрение) — 300 г
- Сода — 1 ч. л.
- Сахар — 1 стак.
- Ванилин (по вкусу) — 0.5 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Черничный пирог за 20 минут»:
Вот все наши ингредиенты. кроме разрыхлителя т. к. у меня его не оказалось, а в магазин было лень идти))
Разбиваем в миску 3 яйца. Взбиваем миксером (венчиком)
Высыпаем стакан сахара
Взбиваем
Чем дольше взбивать, тем сахара будет меньше кусочками попадаться (но не переусердствуйте)))
Добавляем 1 стакан муки (можно чуть чуть больше стакана)
Взбиваем тщательно, чтобы не было комочков муки
Примерно таким должно быть тесто
Добавляем соду.
Т. к. у меня не было лимона, я развела лимонную кислоту и ею загасила соду. взбиваем.
На предварительно смазанный протвень выкладываем нашу чернику (НЕ ВСЮ, а только часть) и заливаем тестом
Черника которая осталась, выкладываем сверху залившегося теста. В предварительно разогретую духовку ставим наш пирог.
Буквально на 5-7 минут держим его при 250 градусов пока не подрумянится слегка и не приподнимется. Потом ставим на 175 градусов на 15-17 минуток.
И ВУА ЛЯ! Наш Черничный пирог готов! приятного аппетита! )))
P.s т. к. я приоткрывала дверцу духовки он у меня немного сдулся.