Салат с фасолью "Пикантый"
Довольно вкусный и пикантный салатик получается. Отличное сочетание упругой фасоли и нежного омлета.
Ингредиенты для «Салат с фасолью "Пикантый"»:
- Фасоль (вареная, ТМ ""Мистраль"" ) — 1,5 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Помидор (упругий ) — 2 шт
- Зелень
- Кунжут (без горки, у меня черный + белый в остром перце ) — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (по вкусу)
- Колбаса (по желанию, в/к) — 100 г
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Салат с фасолью "Пикантый"»:
Время приготовления рецепта указано без учета времени, потраченного на варку фасоли. Фасоль предварительно замочить минимум на 6 часов, меняя каждый час воду. Отварить бобовые. Можно использовать консервированну. фасоль.
Взбить яйца с солью и
вылить на раскаленную сковороду, с добавлением растительного масла.
Испечь омлет, обжарив с двух сторон.
Соединить фасоль с помидорами, которые нужно порезать кубиками.
Остывший омлет нарезать кубиками и вместе с измельченной зеленью положить в чашку.
Посыпать кунжутом. У меня черный и белый с красным перцем (остался в коробочке от кальмаров к пиву!)
Сделать заправку: соединить растительное масло, соевый соус и лимонный сок.
Влить заправку в салат и перемешать ингредиенты.
Можно добавить колбаску по желанию.
Салат готов! Дать настояться 5 минут и еще раз перемешать перед подачей.
Салат богат белками и витаминами! Мне нравится то, что при своей сытости, он не является "тяжелым" для желудка!