Котлетки для всей семьи "Муж одобряет"
У меня очень привередливый муж. Съест-то он, конечно, всё, но вот избежать комментариев типа: "Вкусно, но мало соли", "Нормально, но суховато как-то", "Хорошо, но что-то горчит", "Спасибо, но чего-то не хватает", ну и всеми любимое: "А моя мама делает вот как...". Поэтому я постоянно меняю рецептуру. И вот однажды, услышав после ужина: "Очень, просто ну очень вкусные котлеты", я сначала приготовилась слушать привычное НО, и не услышала) С тех пор котлеты я готовлю исключительно по этому рецепту. Ничего сверхнового в нём нет, но результат потрясающий. Делать такие котлеты можно из любого фарша, в этот раз я использовала свиной. Яйца я беру перепелиные, т. к. сын - аллергик, можно заменить одним куриным. Ну а использование вместо муки или панировочных сухарей гороховой муки делает блюдо ещё и диетическим. Прошу к столу!
Ингредиенты для «Котлетки для всей семьи "Муж одобряет"»:
- Фарш мясной (можно использовать любой фарш) — 700 г
- Помидор — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Зелень (у меня укроп и петрушка)
- Яйцо перепелиное (можно заменить одним куриным) — 5 шт
- Хлопья овсяные (у меня крупные) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (гороховая) — 4 ст. л.
- Масло растительное (для жарки)
- Соль
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Порции | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Котлетки для всей семьи "Муж одобряет"»:
Так выглядит наш набор продуктов.
Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем мелкими кубиками.
Мелко порубим лук, чеснок и зелень.
Помидоры, лук, чеснок и зелень добавляем к фаршу. Разбиваем туда же яйца.
Добавляем овсяные хлопья. Солим, перчим по вкусу. Вымешиваем фарш.
Формируем котлетки. У меня получилось 11 штук. Обваливаем их в гороховой муке. Иногда я обваливаю в овсяных хлопьях. Это делает котлеты полезнее и диетичнее.
Обжариваем котлетки на растительном масле минуты по три с обеих сторон до подрумянивания.
Уменьшаем огонь. И вливаем в сковороду воду так, чтоб котлетки почти полностью были ей покрыты. Накрываем крышкой и тушим минут 10, доливая при необходимости воду. Затем котлетки переворачиваем и тушим ещё столько же.
Угощайтесь!
Приятного аппетита!