Шоколадные оладьи с шоколадным сиропом
Вкусные шоколадные оладьи с домашним шоколадным сиропом, готовить совсем не сложно!
Ингредиенты для «Шоколадные оладьи с шоколадным сиропом»:
Оладьи
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Кефир — 250 мл
- Какао-порошок — 1,5 ст. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Желток яичный — 3 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль (щепотка)
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное (Олейна для жарки)
Сироп
- Апельсин (сок) — 1 шт
- Сахар — 170 г
- Шоколад молочный / Шоколад — 50 г
- Соль (совсем чуть-чуть)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Шоколадные оладьи с шоколадным сиропом»:
Сначала приготовим сироп. Из апельсина нам необходимо выжать сок, нам нужно 125 мл. Если у Вас меньше сока получилось, то просто долейте воды.
В ковшик наливаем сок, засыпаем сахар. И варим на среднем огне, пока сахар не растворится.
Шоколад необходимо потереть на мелкой терке. (у меня шоколад молочный, поэтому и цвет бледнее) Добавить в сироп.
Перемешать и варить, помешивая, 15 мин.
Сироп подойдет для блинчиков, фруктов, мороженого. Хранить в холодильнике.
Для оладушек просеянную муку размешаем с какао, сахаром, щепоткой соли и разрыхлителем.
Желтки и яйцо немного взобьем венчиком.
Смешаем кефир и яичную смесь.
Добавим в мучную смесь, хорошо размешаем, тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
Жарить оладьи будем на подсолнечном масле Олейна.
Выпекать на сковороде с растительным маслом Олейна, с двух сторон до готовности.
Очень вкусно с шоколадным сиропом.