Гуляш с необычной ноткой
Сытный, безумно ароматный гуляш с картошкой и восхитительной подливкой. Все готовится из простых и доступных продуктов, весь секрет - в специях.
Ингредиенты для «Гуляш с необычной ноткой»:
- Свинина (Лучше брать не очень жирный кусок, либо уже нарезанное для гуляша мясо) — 600 г
- Картофель — 400 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Томатная паста (У меня Долмио с луком и чесноком) — 1/2 бан.
- Сметана — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Орех мускатный
- Перец чили
- Орегано
- Розмарин
- Имбирь
- Приправа (для мяса ""Индана"")
- Масло растительное
- Соль
- Перец душистый (Смесь перцев)
- Бульон (Можно заменить водой, но с бульоном вкуснее. У меня как раз остался от варки куриных грудок для салата.)
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Гуляш с необычной ноткой»:
На фото не хватает бульона и муки )))
Мясо режем на кусочки, засыпаем специями и оставляем мариноваться на полчаса, пока подготавливаем остальные продукты
Лук чистим и мелко режем. Картофель чистим и режем крупными кусочками
Мясо перемешиваем с мукой и обжариваем на сильном огне с добавлением масла до румяной корочки. Затем добавляем лук, заливаем бульоном и тушим 10-15 минут под крышкой на среднем огне.
Добавляем картошку. Заливаем смесью из сметаны и томатной пасты и хорошо перемешиваем. Тушим под крышкой на маленьком огне до готовности картошки.
Подавать горячим, украсив свежими овощами. Мужа за уши не оттащить! А за счет имбиря получается необычная вкусовая нотка, придающая пикантность. Приятного аппетита!