Начинка блинная с рыбой, яйцом и картофелем
Предлагаю начинку для блинчиком из скумбрии собственного посола, яйцом и вареным картофелем. Получается сытно и вкусно!
Ингредиенты для «Начинка блинная с рыбой, яйцом и картофелем»:
БЛИНЫ
- Яйцо куриное — 3 шт
- Молоко (250-гр) — 3 стак.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар (щепотка )
- Масло растительное (ТМ ""Олейна"") — 50 мл
- Мука пшеничная / Мука (250-гр - примерно ) — 2,5 стак.
НАЧИНКА
- Скумбрия (сельдь с/с) — 1 шт
- Картофель — 2 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Лук репчатый (можно заменить пучком зеленого ) — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Вода (для маринада лука ) — 50 мл
- Уксус (6%-ый) — 1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Начинка блинная с рыбой, яйцом и картофелем»:
Яйца взбить с солью и сахаром.
Влить теплое молоко и хорошенько размешать венчиком.
Я взбила миксером до пены.
Муку просеять и ввести в тесто. Размешать вилкой. Потом взбить венчиком или миксером.
Добавить масло. Размешать.
Тесто готово.
Напечь тонких блинов.
Скумбрию освободить от костей и кожи. нарезать мелкими кубиками. делать это удобно с подмороженной рыбой.
Лук нарезать маленькими кубиками и замариновать в уксусной водичке на минут 15.
Картофель и яйца отварить. Нарезать маленькими кубиками. Смешать с рыбой. Слить воду с лука и добавить в начинку.
Посолить (если нужно) и поперчить. Перемешать.
Теперь нужно завернуть начинку в каждый блин. Кладем начинку на половину блина, оставляя свободными края по бокам, примерно на 1см. А внизу 2 см
Подвернуть блин от себя и с боков.
Плотно завернуть.
Сложить блины на тарелку горкой.