Огуречный соус
Сегодня готовила "простой" ужин- запеченная картошка в рукаве. К ней всегда делаю этот соус. Посмотрела те рецепты, что тут есть - такого нет, поэтому решила поделиться. Соус отлично подходит к овощам, мясу, да и просто домочадцы мои со свежим хлебушком кушают - универсален он. Свежий овощной соус разнообразит ваш обед/ужин.
Ингредиенты для «Огуречный соус»:
- Огурец (средние) — 2 шт
- Огурец маринованный (средние) — 2 шт
- Чеснок (не большая головка) — 1 шт
- Укроп — 1 пуч.
- Майонез — 3 ст. л.
- Творог (мягкий ) — 2 ст. л.
- Перец душистый — 1/4 ч. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Порции | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Огуречный соус»:
Огурцы свежие и маринованные берем примерно одинакового размера.
Т. к. свежие у меня были покрупнее, то маринованных взяла 3 шт.
Огурцы, укроп моем и дает обсохнуть от воды - промокнуть полотенцем.
Режем крупными кусочками огурцы, измельчаем в блендере (можно и на мясорубке, то тогда будет более "фактурный" ).
Добавляем порезанный укроп и тоже измельчаем.
Очищаем чеснок, измельчаем и добавляем в смесь.
Отдельно смешиваем майонез, творог и перец.
Соединяем наши 2 смеси- по желанию еще измельчить блендером. Соус готов!
У меня получилось 0.5 л банка. Но тут сами понимаете зависит от размера огурцов.
Приятного вам аппетита!
P.S. рецепт запеченной картошке в рукаве видела на сайте https://www.povarenok.ru/recipes/show/76679/
Я делаю почти так же, только за 10 мин до окончания готовки - разрезаю пакет, чтоб была корочка.