Дрожжевые баранки с ванильным пудингом и кунжутом.
Ингредиенты для «Баранки с ванильным пудингом»:
Тесто
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко (домашнее) — 1 стак.
- Дрожжи (САФ-МОМЕНТ) — 1 ч. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
- Маргарин — 5 ст. л.
- Эссенция (апельсин, по вкусу)
Начинка
- Пудинг ванильный — 0,5 пакет.
- Молоко
Дополнительно
- Желток яичный (для смазывания)
- Кунжут (для посыпки)
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Порции |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Баранки с ванильным пудингом»:
Начинаем с дрожжевого теста. Его потребуется оставить приблизительно на 2 часа, чтобы оно поднялось.
Сначала в теплом молоке, оно у меня домашнее, разводим сухие дрожжи САФ-МОМЕНТ. После чего всыпаем сахар и разбиваем куриное яйцо. Все это хорошо перемешиваем. Маргарин необходимо растопить на водяной бане или в микроволновой печи и добавить в тесто.
В тесто добавляем муку и эссенцию, замешиваем тесто. Оставляем его в теплом месте.
Когда тесто будет готово, приготовьте пудинг по инструкции, которая указана на пакетике.
Из теста сделать вот такие полосочки и распределить по ним ванильный пудинг.
Формируем баранки.
Смазываем их желтком и посыпаем кунжутом.
Отправляем в духовку и выпекаем при 200 градусах. Время выпекания около 30-45 минут.
К столу подаем в горячем виде.
Приятного аппетита!