Баранки с ванильным пудингом

Дрожжевые баранки с ванильным пудингом и кунжутом.

Ингредиенты для «Баранки с ванильным пудингом»:

Тесто

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Молоко (домашнее) — 1 стак.
  • Дрожжи (САФ-МОМЕНТ) — 1 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
  • Маргарин — 5 ст. л.
  • Эссенция (апельсин, по вкусу)

Начинка

  • Пудинг ванильный — 0,5 пакет.
  • Молоко

Дополнительно

  • Желток яичный (для смазывания)
  • Кунжут (для посыпки)

Время приготовления: 45 минут


Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1932.7 ккал

белки
44 г

жиры
53.6 г

углеводы
322.2 г

Порции

     

ккал
161.1 ккал


белки
3.7 г

жиры
4.5 г

углеводы
26.9 г

100 г блюда

     

ккал
251 ккал

белки
5.7 г

жиры
7 г

углеводы
41.8 г


 

Рецепт «Баранки с ванильным пудингом»:

Начинаем с дрожжевого теста. Его потребуется оставить приблизительно на 2 часа, чтобы оно поднялось.
Сначала в теплом молоке, оно у меня домашнее, разводим сухие дрожжи САФ-МОМЕНТ. После чего всыпаем сахар и разбиваем куриное яйцо. Все это хорошо перемешиваем. Маргарин необходимо растопить на водяной бане или в микроволновой печи и добавить в тесто.

В тесто добавляем муку и эссенцию, замешиваем тесто. Оставляем его в теплом месте.

Когда тесто будет готово, приготовьте пудинг по инструкции, которая указана на пакетике.
Из теста сделать вот такие полосочки и распределить по ним ванильный пудинг.

Формируем баранки.


Смазываем их желтком и посыпаем кунжутом.

Отправляем в духовку и выпекаем при 200 градусах. Время выпекания около 30-45 минут.
К столу подаем в горячем виде.

Приятного аппетита!

 

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND