После завтрака приехавшая в гости внучка неожиданно заявила, что на обед она хочет горохового супа. Да... Пришлось напрячь память и припомнить рецепт быстрого горохового супчика. И такой нашелся! Это вкуснючий крем-суп, мягкий, очень гороховый, ароматный, с хрустящими греночками. Попробуйте, не пожалеете!
Ингредиенты для «Лондонский суп из колотого зеленого гороха»:
- Горох (зеленый колотый, полный 250 мл стакан ) — 180 г
- Сельдерей черешковый (крупный стебель) — 1 шт
- Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Бекон — 60 г
- Масло растительное (для обжарки) — 1,5 ст. л.
- Хлеб (3-4 ломтика белого хлеба для гренок) — 100 г
- Грудинка (варено-копченая, нежирная - для подачи) — 50 г
- Масло сливочное (для приготовления гренок) — 30 г
- Зелень (для подачи) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Сливки (для подачи) — по вкусу
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Лондонский суп из колотого зеленого гороха»:
Ингредиенты для супа: лук, чеснок, морковь, сельдерей, бекон нарежем произвольно.
Приготовим стакан гороха. Зеленый колотый горох не нужно замачивать заранее, он варится быстро.
Лук, чеснок, морковь, сельдерей, бекон выкладываем на смазанную растительным маслом сковороду и обжариваем на среднем огне минут 15.
Перекладываем овощи с беконом в кастрюлю, вливаем 1 литр холодной воды или мясного бульона, засыпаем горох и ставим на огонь. Варим после закипания около 35 минут до разваривания гороха. Содержимое кастрюли взбиваем погружным блендером в однородную массу. Солим по вкусу.
На сливочном масле обжариваем кубики белого хлеба до румяной корочки.
Сливочное масло придает гренкам тонкий сливочный аромат.
Грудинку нарезаем тонкой соломкой.
Зелень измельчаем.
В оригинальном рецепте для подачи используется бекон, но мне он кажется слишком соленым и жирным.
Наливаем в тарелку суп, кладем щепотку грудинки, горстку греночек, посыпаем зеленью и наслаждаемся вкуснейшим супом!
По вкусу можно добавить столовую ложку сливок.