Лондонский суп из колотого зеленого гороха

После завтрака приехавшая в гости внучка неожиданно заявила, что на обед она хочет горохового супа. Да... Пришлось напрячь память и припомнить рецепт быстрого горохового супчика. И такой нашелся! Это вкуснючий крем-суп, мягкий, очень гороховый, ароматный, с хрустящими греночками. Попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты для «Лондонский суп из колотого зеленого гороха»:

  • Горох (зеленый колотый, полный 250 мл стакан ) — 180 г
  • Сельдерей черешковый (крупный стебель) — 1 шт
  • Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Бекон — 60 г
  • Масло растительное (для обжарки) — 1,5 ст. л.
  • Хлеб (3-4 ломтика белого хлеба для гренок) — 100 г
  • Грудинка (варено-копченая, нежирная - для подачи) — 50 г
  • Масло сливочное (для приготовления гренок) — 30 г
  • Зелень (для подачи) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Сливки (для подачи) — по вкусу

Время приготовления: 45 минут


Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1319.1 ккал

белки
45.3 г

жиры
65.1 г

углеводы
133.7 г

Порции

     

ккал
329.8 ккал


белки
11.3 г

жиры
16.3 г

углеводы
33.4 г

100 г блюда

     

ккал
116.7 ккал

белки
4 г

жиры
5.8 г

углеводы
11.8 г


 

Рецепт «Лондонский суп из колотого зеленого гороха»:

Ингредиенты для супа: лук, чеснок, морковь, сельдерей, бекон нарежем произвольно.
Приготовим стакан гороха. Зеленый колотый горох не нужно замачивать заранее, он варится быстро.

Лук, чеснок, морковь, сельдерей, бекон выкладываем на смазанную растительным маслом сковороду и обжариваем на среднем огне минут 15.

Перекладываем овощи с беконом в кастрюлю, вливаем 1 литр холодной воды или мясного бульона, засыпаем горох и ставим на огонь. Варим после закипания около 35 минут до разваривания гороха. Содержимое кастрюли взбиваем погружным блендером в однородную массу. Солим по вкусу.

На сливочном масле обжариваем кубики белого хлеба до румяной корочки.
Сливочное масло придает гренкам тонкий сливочный аромат.


Грудинку нарезаем тонкой соломкой.
Зелень измельчаем.
В оригинальном рецепте для подачи используется бекон, но мне он кажется слишком соленым и жирным.

Наливаем в тарелку суп, кладем щепотку грудинки, горстку греночек, посыпаем зеленью и наслаждаемся вкуснейшим супом!
По вкусу можно добавить столовую ложку сливок.

 

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND