Кокосовое мороженое

Давно проверенный рецепт мороженого. К нам в гости приезжают друзья, и их дочери нельзя молочные продукты, аллергия, а детям как хочется мороженка))) сладенького и такого запретного)). Вот для нее и готовлю, и мои ребятишки его очень любят. Делюсь с вами вкусным рецептом.

Ингредиенты для «Кокосовое мороженое»:

  • Молоко кокосовое (2 банки) — 800 мл
  • Сахар коричневый (ТМ ""Мистраль"" мелкий) — 2/3 стак.
  • Желток яичный — 6 шт
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Ванильная эссенция — 1 ч. л.

Время приготовления: 45 минут


Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
3100.8 ккал

белки
42.9 г

жиры
167 г

углеводы
487.6 г

Порции

     

ккал
775.2 ккал


белки
10.7 г

жиры
41.8 г

углеводы
121.9 г

100 г блюда

     

ккал
212.4 ккал

белки
2.9 г

жиры
11.4 г

углеводы
33.4 г


 

Рецепт «Кокосовое мороженое»:

В маленькой кастрюле соединить 400 мл. кокосового молока и сахар. Довести до кипения, потом снизить огонь до средней температуры и, помешивая, готовить карамель 20-30 минут.

Желтки взбить.

В готовую карамель влить оставшееся кокосовое молоко. Нагреть, не доводя до кипения.

В желтки, постоянно помешивая, аккуратно влить горячую кокосовую смесь.


Кокосовое молоко с желтками вернуть обратно в кастрюлю. Добавить ванильную эссенцию. Довести до кипения и, помешивая, проварить 1-2 минуты.

Остудить, можно разлить по формочкам, в контейнер и поставить в морозильную камеру на ночь или 4-6 часов.

На следующий день мороженое готово) Приятного аппетита!

 

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND