Давно проверенный рецепт мороженого. К нам в гости приезжают друзья, и их дочери нельзя молочные продукты, аллергия, а детям как хочется мороженка))) сладенького и такого запретного)). Вот для нее и готовлю, и мои ребятишки его очень любят. Делюсь с вами вкусным рецептом.
Ингредиенты для «Кокосовое мороженое»:
- Молоко кокосовое (2 банки) — 800 мл
- Сахар коричневый (ТМ ""Мистраль"" мелкий) — 2/3 стак.
- Желток яичный — 6 шт
- Соль — 1/2 ч. л.
- Ванильная эссенция — 1 ч. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Кокосовое мороженое»:
В маленькой кастрюле соединить 400 мл. кокосового молока и сахар. Довести до кипения, потом снизить огонь до средней температуры и, помешивая, готовить карамель 20-30 минут.
Желтки взбить.
В готовую карамель влить оставшееся кокосовое молоко. Нагреть, не доводя до кипения.
В желтки, постоянно помешивая, аккуратно влить горячую кокосовую смесь.
Кокосовое молоко с желтками вернуть обратно в кастрюлю. Добавить ванильную эссенцию. Довести до кипения и, помешивая, проварить 1-2 минуты.
Остудить, можно разлить по формочкам, в контейнер и поставить в морозильную камеру на ночь или 4-6 часов.
На следующий день мороженое готово) Приятного аппетита!